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Bundt Cake all’Arancia e Cannella con Glassa al Cacao

OrangeBundtCake

Eccomi tornata dalla mia assenza obbligata. Vi aspetterete che vi racconti chissà quali avventure, ma in realtà non niente di interessante da dire. Purtroppo la conclusione degli esami mi hanno tenuto impegnata nel peggiore dei modi. Ci sono periodi proprio no. Quando lo stress e l’ansia sono talmente forti che non intaccano solo te, ma anche chi ti sta intorno. Le giornate si ripetono identiche una dopo l’altra e alla fine anche se hai raggiunto i traguardi a cui puntavi, ti rimane comunque l’amaro in bocca. Non sai quanto ne sia valsa la pena arrivare così sfinita.
L’unica cosa degna di nota che ho fatto in un momento di calma (proprio quello appena prima della tempesta) è stato provare il mio regalo di Natale.
Tutto sommato nel 2017 non devo essere stata  tanto cattiva, perché “Babbo Natale” mi ha portato un fantastico stampo della NordicWare ❤ Non so se vi ricordate, qui vi raccontavo come mi sarebbe piaciuto averne uno, ma nel frattempo mi arrangiavo con lo stampo in silicone. Invece adesso ne ho uno tutto mio, bellissimo e per di più dorato! Visto che è il periodo delle arance, non mi ci è voluto molto per decidere con quale ricetta inaugurarlo. Così ho preparato una profumata Bundt Cake all’Arancia e Cannella ricoperta dalla Glassa al Cacao (insomma stavo cercando di tirarmi su di morale se non si è capito). Questa ricetta ha il vantaggio di essere golosa, ma anche più leggera perché è senza burro. Se dobbiamo dirla tutta è proprio senza lattosio, per cui è perfetta per chi è intollerante.

OrangeBundtCake2.jpg


Ingredienti
(Stampo di Ø22 da 1.18L)*
Per la Bundt Cake
225gr di Farina 00
2 Uova
150gr di Zucchero di Canna
Scorza di 2 Arance
1 Cucchiaino di Cannella
175ml di Spremuta d’Arancia
75ml di Olio di Semi di Girasole
1 Bustina di Lievito per dolci
Per la Glassa al Cacao
200gr di Zucchero a Velo
50gr di Cacao Amaro
70ml di Acqua Calda

*Se avete uno stampo più grande o di capacità maggiore vi basterà aggiungere metà dose degli ingredienti.


  • Unite le uova con lo zucchero di canna, la scorza d’arancia e la cannella. Montate gli ingredienti fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete all’impasto la farina setacciata con il lievito, alternandola con la spremuta d’arancia e l’olio.
  • Mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.

OrangeBundtCakeimpasto

  • Preriscaldate il forno a 180°c.
  • Ungete bene con dell’olio o del burro fuso lo stampo e infarinatelo.
  • Versate l’impasto nello stampo e livellate la superficie.

OrangeBundtCakestampo.jpg

  • Infornate e lasciate cuocere per 50/60minuti.
  • Per controllare la cottura fate la prova dello stecchino. Una volta cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e capovolgete la ciambella su una gratella.
  • Nel frattempo preparate la glassa: unite lo zucchero a velo con il cacao in una ciotola.
  • Aggiungete poco per volta l’acqua calda continuando a mescolare senza formare grumi. La glassa deve poter colare. Se è troppo densa aggiungete un cucchiaio di acqua per volta. Se è troppo liquida aggiungete un cucchiaino di cacao e uno di zucchero, finché non otterrete la consistenza che preferite.
  • Mettete un piatto sotto la gratella e lasciate colare la glassa sulla Bundt Cake ❤

OrangeBundtCake3

Questa Bundt Cake nella sua semplicità e veramente golosa e se non vi sembra di averla guarnita abbastanza potete inondarla di un’altra cascata di glassa al cacao (io di certo non vi farò sentire in colpa).


Se hai provato la ricetta e vuoi farmi vedere le tue creazioni
pubblica la foto su Instagram e tagga @latortasilviablog
o usa l’hastag #latortasilvia 

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8 risposte a "Bundt Cake all’Arancia e Cannella con Glassa al Cacao"

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