Biscotti · cacao · Cioccolato

Chocolate Crinkle Cookies

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Chocolate Crinkle Cookies, Chocolate Crinkle Cookies, Chocolate Crinkle Cookies! Potrei andare avanti a ripeterlo all’infinito! Un po’ perché suona bene, un po’ come formula magica nella speranza che piovano dal cielo.
Ho scoperto questi biscotti grazie al libro “Profumo di Biscotti” di Rossella Venezia (qui potete trovare la mia recensione) e vi assicuro che sono tra i più buoni che abbia mangiato, forse secondi solo ai Chocolate Chips Cookies alle Noccioline Salate.
Di questi dolcetti ce ne sono due versioni: una al cioccolato e una al limone. Sicuramente la prima è più adatta a questo periodo dell’anno. Da una parte perché con tutte le mangiate che faremo, che sarà mai un po’ di cioccolato in più? Dall’altra la loro crosticina bianca ricorda la neve. Infatti è per via delle crepe che si formano con lo zucchero che si chiamano “Crinkle”, che vuole dire letteralmente “crepato” (non inteso come stecchito!).

Un’altra cosa che rende questi biscotti speciali è la consistenza: la parte esterna è croccante, mentre l’interno è morbido e ricorda un brownie. Per non parlare del fatto che sono facilissimi da preparare! Non ci credete? Guardate come si fa.

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Ingredienti per 25 Biscotti:
120gr di Cioccolato Fondente
90gr di Farina 00
20gr di Cacao Amaro
60gr di Burro a temperatura ambiente
100gr di Zucchero Semolato
1 Uovo
40 ml di Latte
1 Cucchiaino di Lievito
1 Pizzico di Sale
Per la Superficie:
60gr di Zucchero Semolato
60gr di Zucchero a Velo


  • Sciogliete il cioccolato fondente, tagliato finemente, a bagno maria o con il micronde.
  • In una ciotola montate il burro con lo zucchero semolato. Quando sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungete l’uovo.
  • Unite al composto il cioccolato fuso intiepidito e continuante a mescolare.
  • Poco per volta aggiungete la farina setacciata con il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternandola con il latte. Dovrete ottenere un’impasto denso, simile a quello dei muffins.

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  • Riponetelo in frigorifero e lasciatelo riposare per 2h.
  • Una volta che l’impasto è ben freddo e solido, formate con le mani delle palline. Passatele prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, ricoprendole completamente.
  • Disponete le palline su una teglia rivestita con della carta da forno, avendo cura di metterle bene distanziate tra loro.

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  • Infornate e fate cuocere a 180°c per 10/15minuti.

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Insieme ai Gingerbread Cookies sono i biscotti che preparo di più a Natale, soprattutto perché sono veloci da preparare e il loro aspetto li rende perfetti da mettere in una bella scatola di latta decorata per regalarli alle persone a cui si vuole bene. Infatti solo lo sforzo che farete a non mangiarli tutti, sarà una vera e propria dimostrazione di amore ❤

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3 thoughts on “Chocolate Crinkle Cookies

    1. Ciao Mile! Auguri anche se in ritardo! Questi biscotti devi provarli, sono buonissimi e sono sicura che ti possano piacere 😁 comunque la mia pagina Facebook è tornata attiva! Hanno capito che non sono la strega di Hansel e Gretel 😂

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